Доставка по всей России и СНГ

Блог. Молода и прекрасна: приемы для зрелого макияжа.


Молода и прекрасна: приемы для зрелого макияжа. 

В борьбе за привлекательность, помимо возраста, важно вовремя определить потребности кожи, разобраться в уходе и не запутаться в декоративной косметике. 

Мелкоморщинистый тип старения. Тонкая кожа, склонная к сухости, начинает выдавать возраст через мелкую сетку поверхностных морщинок по всему лицу, напоминая печеное яблоко. Такая кожа нередко отвечает пигментацией на длительное пребывание на солнце. 
Обладателям данного типа, чтобы «не сморщиться», раньше остальных необходимо увлажнение кожи перед нанесением тона. Отдавайте предпочтение легким тональным основам и праймерам, так как плотные базы сделают их еще заметнее. Пигментные пятна можно скрыть с помощью сиреневого праймера - он нейтрализует желтоватые и коричневые оттенки. «Гусиные лапки» в области вокруг глаз легко убираются консилером, который должен быть на полтона светлее естественного цвета кожи. 

SOS-средство: антивозрастной невесомый корректор-флюид Anti-aging corrector от Make-up Atelier Paris - средство с эффектом лифтинга, отлично справляется с маскировкой мелких морщин. 

Деформационный тип старения. Как ни странно, у этого типа старения есть свои плюсы: у его обладательниц практически нет на лице морщин. Правда, за это им приходится расплачиваться отечностью и потерей четкого овала лица. Этот тип чаще всего развивается у женщин с плотной кожей, склонной к жирности. 

SOS-средство: кремовые консилеры PRO S/B Concealer Wheel от Temptu подходят как для маскировки пигментных пятен, так и для контурирования, которое вернет четкость овалу лица и добавит выразительности скулам. 

Смешанный тип старения. И морщинки, и потеря тонуса, и пигментация - к сожалению, у женщин со смешанным типом старения врагов в два раза больше, чем у всех остальных. Зато проявляют они себя, как правило, не так активно. А это значит, что скрыть их макияжем достаточно легко. 
Для зоны вокруг глаз используйте легкие текстуры с эффектом заполнения морщин, а для области скул и щек – более плотные продукты нюдовых оттенков. При этом, правило наносить средства широкими движениями кисти снизу вверх остается неизменным. 

SOS-средства: компактный тональный крем в палитре HD Micro от Kryolan. Продукт на коже выглядит естественно, несмотря на превосходные покрывающие свойства, обладает уникальным свойством отражения света, с помощью которого кожа визуально становится более молодой и здоровой. Для маскировки отечности вокруг глаз подойдет палетка Cargo Land Down Under Eye Shadow Palette. Теплые оттенки незаменимы в лифтинг-макияже, а сочные голубой, синий и зеленый – для создания эффектных акцентов.